XLV Torneo Activo de Ajedrez en la calle Prim

Un momento del torneo de ajedrez

El pasado 22 de abril tuvo lugar la celebración de la 45ª edición del Torneo Activo de Ajedrez. Una competición que llevó a los ajedrecistas a batallar casi durante 10 horas por el triunfo.

La competición se rigió por el sistema suizo a 6 rondas, con un ritmo de juego de 15 minutos por jugador, más 30 segundos por jugada realizada desde el primer movimiento.

El torneo se llevó a cabo en las instalaciones de la planta baja de la Delegación Territorial; inició a las 10 de la mañana y acabó cerca de las 8 de la tarde. Y contó con una participación casi récord: 24 afiliados.

Partidas simultáneas durante el torneo

El vencedor del evento fue David Zanoletty, al acumular 5,5 puntos de 6 posibles; sólo permitiéndose unas tablas con el joven y talentoso Miguel Arnedo, que ocupó el tercer puesto con un total de 4,5 puntos. La misma cantidad de puntos que el experimentado Francisco Balmiza, quien se llevó la plata al favorecerle los sistemas de desempate.

Cabe destacar que David, vencedor del torneo, nos representará en la próxima edición del campeonato Internacional de Benasque, que se realizará durante el próximo mes de julio.

Felicidades a todos los participantes por el buen desarrollo de la actividad.

Infórmate en la Unidad de Cultura por los próximos torneos de ajedrez, que en mayo y en junio habrá más.