‘Ajedreando’ en Madrid por Santa Lucía

Los afiliados Aurelio Merino y Florencio García lograron la misma puntuación en el primer puesto del torneo de Santa Lucía. El tradicional campeonato, promovido por la Delegación Territorial de ONCE Madrid, finalizó el 14 de diciembre con un empate en el primer puesto, que tuvo que resolverse por el sistema de desempate, con el que se coronó como campeón Aurelio y, en el segundo lugar, Florencio.

Con la participación de 12 ajedrecistas, sin duda, ha sido un torneo muy disputado, y al inicio de la ronda final había un séptuple empate. En el tercer lugar hubo un triple empate entre los experimentados jugadores Juan Pichel, Jesús Arasanz y Justo Sánchez, con 3,5 puntos. Durante el desarrollo del evento se compartieron los análisis de algunas de las posiciones jugadas, y sirvió para evaluarlas.

Más de ajedrez

El pasado mes de noviembre, tenía lugar el Campeonato Nacional de Ajedrez en la ciudad de Fuengirola, evento organizado desde la Federación Española de Deportes para Ciegos (FEDC), y que albergó a los mejores ajedrecistas ciegos federados del país. Florentina Alarcón alcanzó la gloria y fue campeona de España, y David Zanoletty finalizó en el 4º puesto de la clasificación general masculina.

Este otoño también se han disputado los torneos Movemos Pieza, el Pablo Gorbea 2022, el Activo de otoño..., y algunas jornadas de la Liga Madrileña adscrita a la Federación Madrileña de Ajedrez. Ha sido un no parar.

Pero 2023 también promete. A parte de la finalización de la liga local y los actos propios vinculados con el 75º aniversario del Club de Ajedrez, habrá también algún que otro torneo más: el Activo de primavera, el San Isidro 2022 o el Clasificatorio para el Nacional, entre otros.