Ilunion Hotels inaugura Umániko, un espacio gastronómico que homenajea la diversidad

Secciones: Ilunion
Salón Unámiko del Ilunion Atrium

La cadena hotelera presenta una experiencia gastronómica única, que aúna accesibilidad, inclusión, productos de proximidad y consumo responsable
 

Ilunion Hotels ha inaugurado un nuevo espacio gastronómico cuyo objetivo es ofrecer una experiencia única, al aunar restauración accesible e inclusiva, cocina de proximidad y consumo responsable. Se llama Umániko y ha comenzado su andadura en el Ilunion Hotels Atrium.

Así como Ilunion nació de la fusión entre ilusión y unión, Umániko surge de la unión de “humano” y “único”, los dos adjetivos que definen su propósito. A lo largo del 2024, Umániko se irá integrando en todos los hoteles de la cadena que son Centros Especiales de Empleo (CEE), en los que al menos el 70% de la plantilla son personas con discapacidad.  

El CEO de Ilunion Hotels, José Ángel Preciados, ha destacado que en la compañía que dirige siempre han creído "en que la verdadera excelencia se construye sobre principios sólidos". "Umániko es el resultado natural de aterrizar el propósito y el compromiso social y ambiental que nuestra compañía ha mantenido durante años con la industria hotelera en una propuesta de restauración única, nacida de nuestros CEE y diseñada para inspirar", ha asegurado.  

Gastronomía y espacios “todos incluidos”  

Umániko refleja el compromiso de Ilunion Hotels con la sostenibilidad, al promover una cocina responsable que minimiza el desperdicio y la huella hídrica, tratar de reducir las carnes rojas e incrementar los productos vegetales, de temporada y certificados.  

En este sentido, hay que destacar que Umániko se nutre de una cocina internacional con guiños a los productos autóctonos de cada una de las ciudades en las que estará presente. Por ejemplo, en Madrid encontramos una refinada carta de vinos madurados en las bodegas de la región y otros productos locales que podrán degustarse en Ilunion Atrium.  

Su cuidada propuesta gastronómica, elaborada con el asesoramiento del reconocido chef Enrique Martínez, del grupo Maher, está diseñada para satisfacer todas las dietas y preferencias. Incluye una selección de especialidades caseras y saludables preparadas con productos ecológicos que prometen conquistar los paladares más exigentes y celebran la riqueza de sabores y orígenes invitando a descubrir "el sabor de la diversidad".

Fotografía de una mouse de chocolate con plátano caramelizado sobre un plato azul traslúcido

Asimismo, la sensibilidad de Umániko queda materializada en la adaptación de espacios todos incluidos, accesibles y libres de barreras físicas, a fin de que cualquier persona se sienta bienvenida y cómoda.  

Innovación con propósito y alianzas contra el desperdicio

Umániko redefine la experiencia gastronómica, al conjugar tradición y vanguardia y apostar por acciones con un marcado acento sostenible. Un ejemplo es la alianza con Too Good To Go para reducir el impacto ambiental de la industria alimentaria, al tiempo que promueve la economía circular.  

Otro ejemplo de su firme compromiso con la sostenibilidad es la colaboración con Wim Estudio, que ha elaborado algunos de los elementos decorativos de Umániko en Ilunion Atrium, como un mural realizado a partir de sábanas y otros textiles a los que se ha querido dar una segunda vida.

Espacio Umániko decorado por Wim Estudio

Otro dato destacable es la implementación de tecnologías avanzadas que elevan la eficiencia en la cocina y permiten que Ilunion Hotels pueda dedicar más tiempo a conectar con sus clientes.  

Ilunion Atrium ha sido el punto de partida de este concepto que se integrará de manera escalonada en los establecimientos CEE de la compañía a lo largo de 2024. En este sentido, Umániko abrirá sus puertas en Ilunion Pío XII, Ilunion Suites Madrid, Ilunion Aqua 4 —ubicado en el rooftop del hotel— Ilunion Valencia, Ilunion Barcelona, Ilunion Auditori, e Ilunion Belart, el próximo 14 de octubre; Ilunion San Mamés, el 21 de octubre; así como Ilunion Fuengirola e Ilunion Hacienda de Mijas, el 28 de octubre.

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