Seis estudiantes con discapacidad intelectual se forman en las cocinas del hotel ILUNION Pío XII
Seis estudiantes con discapacidad intelectual han realizado un curso práctico de hostelería de 20 horas, durante 5 viernes consecutivos, en las cocinas del madrileño hotel ILUNION Pío XII.
Esta formación ha sido posible gracias a la colaboración entre el departamento de Recursos Humanos de ILUNION Hotels, la cadena hotelera del grupo de empresas sociales de la ONCE y su Fundación, y la Fundación A LA PAR, a través de su proyecto CAMPVS, cuyo objetivo es formar a jóvenes con discapacidad intelectual que acaban su formación reglada y desean mejorar su preparación.
Durante cinco viernes consecutivos, estos seis jóvenes han aprendido cómo es el día a día de un ayudante de cocina, de bar o restaurante. Así, han preparado platos sencillos, manejado comandas y pedidos, aprendido cómo recibir y almacenar alimentos, bebidas y menaje, o realizado el envasado y la conservación de alimentos.
Este completo curso es fruto del compromiso de ILUNION Hotels por la formación de personas con discapacidad para su integración social y laboral.
ILUNION Hotels cuenta con una amplia trayectoria y experiencia de 30 años en servicios de hostelería. Referente social en el sector turístico, cuenta en su plantilla con 1.044 trabajadores, de los que 426 (41%) son personas con discapacidad. Actualmente gestiona 9 de sus centros de trabajo (8 hoteles y el ILUNION Catering by Maher, su empresa nacional de servicios de catering) como Centros Especiales de Empleo, lo que significa que, al menos, el 70% de su plantilla son personas con discapacidad.
-
01/10/2024
Fútbol 5, fútbol sala, predeporte y multideporte -
02/10/2024
Goalball para los más pequeños -
03/10/2024
Jueves de ciudades dedicado a Bilbao -
03/10/2024
Goalball y judo para los más pequeños -
04/10/2024
Curso monográfico de tiro con carabina